Тараканы, сексисты, гомофобы.


Хорошо знакомый нашим читателям высокооплачиваемый иллюстратор Cris Ware на свежей обложке ЗНЙ поёт гимн новым семейным ценностям (Родитель №1 в голубом халате, Родитель №2 — в розовом, не путать!). Ну что ж, как писал Дугин, совет да любовь «не все бегают по лесам с собаками и ловят партизан – некоторые еще и агитационные плакаты рисуют». Однако честный, хоть и американский, художник даёт скрытую подсказку: при увеличении картинки то тут, то там на полу видим то ли шарики борной кислоты, то ли знаменитый белый порошок, то ли просто неизбежный при пяти бабах в доме мусор. Имевшие несчастье хоть однажды наблюдать жуткий бытовой srach, в котором живёт 99% «не-таких» девушек, лишние вопросы задавать конечно не станут.

Going to the Market.

«Какой смысл воевать с властью у себя в стране, если власть у себя в стране очень мало на что влияет в структуре сложившегося мира вещей. Мы час в сутки видим агитпроп Кремля по телевизору. А оставшиеся 23 часа в сутки мы видим агитпроп всего остального через товары, услуги, рекламу и вот этот мировой глобальный контент» (лень искать, откуда)


Свежий COLORS.

Как это делается.



«Насколько точен выбор объектов для глумления, мне объяснили специалисты. Читал я лекцию в Бразилии перед обществом психологов. Тему они задали такую: «Технология разрушения образов в хо­­де перестройки». Я рассказывал факты, приводил вы­держ­ки из га­зет. А смысл слушатели понимали лучше меня. Особенно их заин­те­ресовала кампания по дискредитации Зои Космодемьянской. Мне задали удивительно точные вопросы о том, кто была Зоя, ка­кая у ней была семья, как она выглядела, в чем была суть ее по­д­вига. А потом объяснили, почему именно ее образ надо было ис­поганить — ведь имелось множество других героинь. А дело в том, что она была мученицей, не имевшей в момент смерти утеше­ния от воин­ско­го успеха (как, скажем, Лиза Чайкина). И народное сознание, не­за­висимо от официальной пропа­ган­ды, именно ее выбрало и вклю­чи­ло в пантеон святых мучеников.»

Кроссворд.


По горизонтали:

1. Незаметно склеенная посуда. 6. Сюрприз, известный заранее. 7. Человек, опоздавший на поезд или самолет. 9. Старое насекомое. 11. Минута, оставшаяся до встречи. 12. Квартира с большим количеством мебели. 13 Неуслышанный будильник. 20. Разросшаяся крапива. 21. Выросшие ноги. 22. Вовремя спрятанный предмет. 23. Незнакомое слово. 24. Стул, крутящийся только по часовой стрелке. 26. Двести грамм сыра. 30. Неприятная телепередача. 31. Мерный, повторяющийся звук. 32. Платье подруги. 33. Минимальный суверенитет. 34. Забытый в холодильнике продукт. 35. Любимая работа, выполняемая каждый день.

По вертикали:

2. Действие, стимулирующее принятие решения. 3. Стертые обои. 4. Легкое нарушение в дорожном движении. 5. Мнение со стороны. 8. Чувство социального неравенства. 10. Чистая, но непрозрачная вода. 14. Одетый наизнанку свитер. 15. Научное открытие без эмоциональной окраски. 16. Тупая сторона ножа. 17. Следы от чернил в кармане. 18. Пыль в недоступных местах. 19. Старое одеяло. 25. Пустая катушка. 27. Хорошая привычка. 28. Опыт в стихосложении. 29. Абсолютная материальная ценность.

Составил Антон Ольшванг.

Колодец.


Капля на верхней картинке — это вся вода на Земле. Диаметр капли — около 1385 километров. В этот объем входит вся вода океанов, морей, ледниковых покровов, озер, рек, грунтовые воды, вода в атмосфере и вода, находящаяся в организмах всех живых существ на Земле. Внизу — соотношение количества соленой морской воды и пресной воды на планете.


Метафора великолепная.

Помпея.


Снова художник-самоучка Иван Семесюк, «Последний день Верховной Рады», 2011.

Смерть авангардиста.


Cayetano de Arquer Buigas, «Ohh!», 89 x 116, 2011.

Наш уголок бесславия.


Maurizio Bottoni, Неизвестный, 2009
5

Мультикультурализм с человеческим лицом.


Деревня Париж, Челябинская область. Башня сотовой связи.



( Читать дальше )

Наша изостудия.


«Настоящими художниками были Джотто и Рембрандт, я же лишь клоун, который понял свое время». Пабло Пикассо.

Картинка: Colin Chillag (NY), 2010.
4

Холодает.


Hiroshi Sugimoto, 1976 (верхняя), 1994 (нижние).


Предпраздничное.


Если собрать всех местных,
А также иногородних,
Да вывезти ночью в лес их,
Да выстроить в ряд в исподнем

Дал чтоб отмашку ротный
(За$$али, уже крестятся!)
А потом вдруг сказать: Свободны!
Мол, не сегодня, братцы.

День тот как самый счастливый
Люди запомнят надолго.
Вот это будет красиво!
А вы говорите — елка…

Юрий Грановский.
Фото: экспозиция Музея цунами в Banda Aceh, Индонезия.

Christina's World.


Вверху: Andrew Wyeth, 1948. Внизу: Tom Hunter, 2009.

2

5775 человек с высоты птичьего полёта.


Centuripe, коммуна в Италии, регион Сицилия, подчиняется административному центру Энна. Население 5775 человек.
2
Закрыть