Мой брат умер.



Прошло восемнадцать лет.
Ваня жил в голове у Пети. Его глаза видели.
«Церковные, — говорю, — и на небо смотрят не с верою, а в Аристетилевы врата глядят, — читал Ваня, — и путь в море по звезде языческого бога Рамфана определяют. А ты с ними в одну точку смотреть захотел? А Лефонтий отвечает…»
— Страницу перелистни, — попросил Ваня.
Петя перелистнул. Он сидел за столом перед открытой книгой и слушал Ванин голос.
(Последний сценарий Алексея Балабанова.)

Ещё раз о жлобах.


Вверху: плакатик из соцсетей (т.н.«фотографы» изощряются в остроумии). Внизу: Анри Картье-Брессон со своим фотоаппаратом, 1951.


P.S. Самый удачный фотоаппарат в мире.

USA Color.


Martin Parr. Майами, Лас Вегас, Атланта, Нью Йорк, 1990-2010-е.



( Читать дальше )

Смерть. Не надо больше ничего покупать.


Электричество. Смотрел страшный фильм про нашу безжалостную жизнь, вышел на улицу. А там Господь укутал все свежим снегом.

Важный вопрос-2. Что будем делать в четверг, если умрём в среду? (О.Дмитрий Смирнов)

Телефон. Нет никакого телефона.

Коллекция. 15 лет собирал коллекцию. Ездил, покупал, переживал, радовался редкостям. И всё прошло.

Утро. А в тюрьме сейчас кто-то встал и ему сразу по уху.

Учитель. Под видом поучения выболтал все свои хорошие поступки.

«Отвергнись себя». Большое счастье перестать говорить, делать, чувствовать и думать по-своему.

Ужин. Сорвал грушу с дерева и съел.

Смерть. Не надо больше ничего покупать.
(Пётр Мамонов, Закорючки, том 4)

Тома первый-третий здесь. Картинка: Александр Гнилицкий, «Ге».

Яйко, млеко.


Украина. Женщина показывает кукиш немецким военнопленным.

Жить можно по-разному.


Астрахань. Подъездная живопись.


Художник Борис Черниченко.


Больше - здесь.

( Читать дальше )

Пляска Смерти.


Выложены на ФБ несколько десятков избранных работ Николая Троха и Александра Гнилицкого — двух гениев «Южнорусской волны», ушедших из жизни в конце 00-х. Чуть позже некоторые работы будут выложены и здесь в большом размере.

( Читать дальше )

А воздух море подметал как будто море есть металл.


«Рынок — такое же изобретение как всё остальное и он вытеснил не что-нибудь, а средневековую способность переживать трансцендентальное. В горестях грядущего коллапса она вернется и будет утешением и даже счастьем — ныне, конечно же, непонятным.» ©



Фёдоров — Введенский. Картинка вверху: Anna Halldin-Maule, Label Whore, х/м, 2011.

Получилось!


«У каждой аварии, крушения, диверсии есть фамилия, имя и отчество» — говорил нарком Лазарь Каганович. А реальным полезным делам к лицу, наоборот, анонимность. Таким был Парк две недели назад, таким он стал перед своим последним летом. Приходите.


Фото: Ольга Володина, арт-центр «Квартира».

Парк. Прощание-2.


Все люди созданы по одной мерке. И все почему-то разные. Одни живут с неуёмным желанием тоже что-то создавать, что-то делать для других. После них остаются дела и память. Есть другие — те, кто смотрит на первых из-за заборов и окон, критикуя, но не пытаясь сделать лучше. После них остаются заборы и окна. А есть третьи, после кого остаётся только помойка. Та самая, которая теперь и будет из тех окон видна. Круглосуточно.



( Читать дальше )
2

Парк. Прощание.


Как, к сожалению, выяснилось во время вчерашнего похода в Парк, Раиса Ивановна Кузнецова, под чьим руководством Парк возник и обновлялся на протяжении 10 лет, скончалась в декабре минувшего года. Давно известно, что любое хорошее дело держится на одном человеке. Очевидно, с этого момента Парк будет только медленно (или стремительно) разрушаться. Ситуация осложняется тем, что жители некоторых окрестных дворов снова активно превращают Парк в место свалки. Вчера за три часа силами двух человек были полностью очищены от мусора Мемориал и прилегающая к улице Крылова территория, ликвидирована одна из свалок, заключена договорённость о вывозе мусора в случае проведения массового субботника. Желающим принять участие — обращаться в арт-центр «Квартира». Или просто сесть в маршрутку, купить в ближайшем магазине пластиковые пакеты и очистить несколько квадратных метров. Более подробный репортаж — завтра.

Хорошая картина.


Н.Зайцев. После представления. 2011. Работа с как раз завершающейся юбилейной выставки учебных и дипломных работ студентов Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова, посвящённой 25-летию основания. Что странно. А может и не странно. СПб, Манеж.

АБВГД


Приходят вопросы: будет ли восстановлен разрушенный год назад, но недобитый сайт ТД? Не знаю, это вопрос к возможному спонсору. Может ли появиться такой спонсор? Всякое бывает. Интересно ли продолжать наполнять ТД бесплатно? Нет, не интересно. Спасибо.



( Читать дальше )

Архив Метрополитен-2.


Выкачал все альбомы, в общей сложности 360 шт PDF весом 11 Гб.

Список альбомов можно посмотреть здесь.

Если вас интересует что-либо из них по отдельности, могу выслать по мейлу, если всё вместе — на носителе (диски, флешка).

Если вам нужен перевод какого-либо из альбомов, его может выполнить переводчик монографий по искусству Симон Чорный.

По всем вопросам пишите на адрес: polonskyw@mail.ru
3

О доме Полины Райко.


Граждане Канады Елена и Эндрюс Немицкас больше не могут содержать разрушающийся памятник культуры европейского значения и просят общественность о помощи. О доме Полины Райко — эдесь.

P.S. Просьба к желающим перепостить информацию не жать на «лайк» внизу этой записи (глючный фейсбук привычно выдаёт ошибку), а копировать ссылку в свой блог.

Юрьев день.


1. Из нового Пелевина:
"… В каждой стране применяют свои методы, чтобы ввести человека в транс. Можно выстроить культуру так, что люди превратятся в перепуганных актеров, изображающих жизненный успех друг перед другом. Можно утопить их в потреблении маленьких блестящих коробочек, истекающих никчемной информацией.

( Читать дальше )
Закрыть