37 минут лживой людоедской пропаганды



или кровавая харя тоталитаризма.

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
неужели вы не видите — это все подстава!
из натурального — только очереди за колбасой
avatar

Givv

  • 2 декабря 2012, 21:42
  • #
комментарий был удален

+
0
8 минут лживой нацистской пропаганды

www.youtube.com/watch?v=bSxwPh7a-is
avatar

blacksunn

  • 13 января 2013, 12:05
  • #
+
0
Разница, вообще-то, поразительная: у нас — пульс новой жизни и сияющие лица людей, у них — каменные морды памятников, безлюдные панорамы и лакающие пиво бюргеры.

Впрочем, в 36-м ещё и немцы людьми казались — весь запад дружно плескал им в ладошки, пока не началось.
avatar

Lesnaya_biblioteka

  • 13 января 2013, 12:59
  • #
+
0
Более близкая аналогия к «лакающим пиво бюргерам» — куски колбасы и килограммы икры в советских магазинах. Только отдыхающих на улице людей можно было встретить в любом крупном городе, без предвзятых мыслей о том, что они только этим и занимаются. А этот «рог изобилия» символизирует скорее стремление осчастливить простых граждан. Да так осчастливить, чтобы кроме мыслей о собственном счастье ничего и не осталось. О дивный, новый мир! Разница только в том, что германия давала жесткий отпор накатывающей на мир демократичной истерии (за что теперь на этот период её истории принято иметь только один взгляд. ведь не просто так, правда?), а ссср весьма охотно шел на диалог. За что и поплатился. У германии был призрачный шанс, а нас продали уже заранее. Се ля ви.
avatar

blacksunn

  • 14 января 2013, 22:22
  • #
+
0
«Да так осчастливить, чтобы кроме мыслей о собственном счастье ничего и не осталось»

Вот я такого не помню. Что жить человек должен для других (и в этом счастье), а для себя жить стыдно и тупо — это помню. Ну и прочие банальные понятия о хорошем и плохом, над которыми сейчас принято смеятся, а тогда не принято.

Поговорить о Германии и о её шансах было бы интересно, если б не два печальных момента. Первый — речь идёт о государстве, просуществовавшем в мирном режиме всего 6,5 лет. А дальше пошли играть в войнушку, никто не заставлял. Второй — речь идёт о государстве, принявшем идеологию расового высокомерия, один в один позаимствованную у тех, кого они так настойчиво разоблачали, а теперь компенсации платят.

«ссср весьма охотно шел на диалог. За что и поплатился. У германии был призрачный шанс, а нас продали уже заранее.»

Это поэтому «Империей Зла» обзывали? Кому, кто продал заранее? Призрачный шанс на что? На онемечивание славянских территорий? Не очень понятно.
avatar

Lesnaya_biblioteka

  • 14 января 2013, 23:26
  • #
+
0
«Что жить человек должен для других (и в этом счастье), а для себя жить стыдно и тупо — это помню.»
Вероятно, в этом и заключается корень вашей ностальгии) Капитализм принёс свои ценности, благодаря которым всем на всех стало просто наплевать. Послевоенное восстановление, общая радость от победы, заново воспылавшая любовь к Родине… это было и это сплочало людей. Но дело в том, что такие (чисто человеческие) взаимоотношения возникли бы независимо от государственного строя. Я подвергаю критике СССР, именно как государственную систему. Именно эту распространяемую в народе веру в «светлое будущее» которое никогда не наступит, сколько бы ни брали пятилеток и сколько бы планов не перевыполняли. Давайте понастроим заводов, плотин, магистралей и все будут счастливы! Неужели все и вправда думали, что всё будет так просто? Неужели так действительно думало руководство страны? Вряд ли. Наверняка, были иные мотивы для таких заявлений. В конце-концов, почему такое восхищение вызывали импортные товары у простых советских граждан?

«речь идёт о государстве, просуществовавшем в мирном режиме всего 6,5 лет. А дальше пошли играть в войнушку, никто не заставлял»
А если бы не «играли в войнушку», то настало бы то же, что и у нас в 91м. Или такие вопросы решаются мирным путем? Мирной продажей собственности и паразитировании демократических идей на сознании немецкого народа? А ведь именно этого требовала сходящая с ума Европа от Германии после первой мировой.

«речь идёт о государстве, принявшем идеологию расового высокомерия, один в один позаимствованную у тех, кого они так настойчиво разоблачали, а теперь компенсации платят.»
Кого они так настойчиво разоблачали? Не совсем понятно, что вы имеете ввиду.

«Это поэтому «Империей Зла» обзывали?»
Вы верите заголовкам западных газет? Внешняя изолированность ссср от других стран была выгодна как руководству советского союза, так и Западу. «Голосуйте за демократию, а не то будет то же, что и там».

«Кому, кто продал заранее?»
Понятно кому — западному миру, активно устанавливающему новый порядок на протяжении всего 20го века. Кто? Ваш любимый дедушка Ленин и сотоварищи. Ну а дальше всё катилось к печально памятному 91му году. Долго и упорно.

«Призрачный шанс на что? На онемечивание славянских территорий?»
Призрачный шанс на противостояние окружающему миру, навязывающему новые ценности. Байки про «онемечивание славянских территорий» вы лучше оставьте для современных коммунистов. Им это как бальзам на душу. Зачем тогда нужно было создавать временные правительства, а не устанавливать власть Рейха на захваченных землях? Ознакомьтесь с протоколами Нюрнбергского процесса, там кто-то говорил про онемечивание? По крайней мере того, что сейчас доступно в глобальной паутинке. И если для них славяне — рабская нация, то почему их всех поголовно не отправили на немецкие заводы, а пытались организовать правительства, давая руководство местным жителям?
avatar

blacksunn

  • 16 января 2013, 20:25
  • #
+
0
О таких правительствах я не слышал, просветите, пожалуйста. А как в Германию угоняли — как раз много слышал. Я понимаю, конечно, что история последнего рейха после войны умышленно демонизировалась и много страшилок наворочено (из советской истории за несколько лет вон что сделали — до сих пор говно разгребаем), но и «Майн Кампф», и план «Ост» написаны не нами, и я их читал. Всё о русских неоднократно сказано, письменно и устно, честно, открытым текстом.

Вообще все эти игры в сверхчеловеков и жутко популярный тогда во всей Европе (о чём не любят вспоминать) расизм слизаны, без сомнения, с иудейской идеи собственной исключительности и «животной сущности» других народов. Слизаны один в один. К сожалению.

Насчёт СССР. Я его застал в том возрасте, когда видишь в окружающем мире прежде всего недостатки, а достоинств иногда вовсе не видишь. Но даже тогда ни минуты не сомневался, что живу в моральном государстве, пусть и подпорченном, несовершенном во многих местах. Мало это, или много? Поищите-ка другое такое сейчас, «независимо от государственного строя». Кстати, и система «коллективного счастья» — она ведь у очень многих людей работала, так что не ошиблись с этим.

Извините, что отвечаю не по порядку, устал. Если что-то упустил — отвечу позже.
avatar

Lesnaya_biblioteka

  • 16 января 2013, 23:46
  • #
+
0
Это мы, кстати, ещё ни слова не сказали о культуре.
avatar

Lesnaya_biblioteka

  • 17 января 2013, 00:55
  • #
+
0
Хорошая старая запись в журнале хорошего человека: av-seliverstov.livejournal.com/59348.html
avatar

admin

  • 19 января 2013, 23:36
  • #
+
0
интересная ссылка и журнал, спасибо.

Если вы имеете ввиду растиражированный сми в различных «разоблачениях» «План ОСТ», то по нему не всё так гладко:
«Показательно, что текста плана до сих пор не обнаружено. Тем не менее, в ходе Нюрнбергского судилища этот «документ» фигурировал, правда, в виде неких «Замечаний и предложений по генеральному плану Ост». Автором заметок являлся начальник одного из отделов Министерства по делам оккупированных восточных территорий Э. Ветцель. Полностью записки Ветцеля (они представляют собой карандашные наброски в записной книжке) так и не были опубликованы.»
В брошюре «унтерменьш» четко сказано что «недочеловеками» являются представители большевизма и исключительно еврейской национальности, а отнюдь не славяне. psyfactor.org/lib/untermensch.htm

Впрочем, ваши доводы здесь тоже сильны. Я не буду полностью озвучивать моё мнение по этому поводу, так как (в силу наших убеждений) между нами возникнет стена полного непонимания. С рациональной же точки зрения — идея сверхрасы могла быть просто инструментом для манипулирования массами. Таким же инструментом, как и интернационал и технический прогресс. Настолько же абсурдным… И, опять же, всё это не имеет никакого смысла. Все эти обсуждения. В век информационных технологий можно найти огромное количество доводов в мою и вашу сторону. Идеи коммунизма, как и национал-социализма, уже давно становятся достоянием старого мира. Общество уже совсем не то, что было раньше и никогда таким не станет.
avatar

blacksunn

  • 27 января 2013, 01:35
  • #
+
0
Спасибо Вам. И подозреваю, что во взглядах на главные, базовые вопросы мы всё-таки сходимся. Почти уверен в этом.
avatar

Lesnaya_biblioteka

  • 5 февраля 2013, 11:40
  • #

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Закрыть