Алексей Колесников.


«Любое искусство — не от избытка чего-то, а от недостатка. И ты пытаешься это компенсировать подручными средствами. У тебя нет ног — ты катаешься в инвалидной коляске, никелированной, с огоньками, с моторчиком. А мальчишки, бегая по зелёной травке, смотрят на тебя и завидуют.»
Вверху: «Лукреция».


Работы и текст: Алексей Колесников, Киев. Техника — гуашь.


«Люди очень самодовольны, самонадеянны. Если не наступать всё время на природу, которая лезет из всех щелей, секунда — и тут, в городе, будет лес. Через сто лет тут будут жить звери, а люди будут жить в норах.»
«Скелет русалки.»


«Нравственность, красота… Для очень многих людей это ругательство. Уродство — вот куда смотреть надо! Смысл в бессмыслице, говорят. Всё относительно. А я всё-таки считаю, что есть мистическая неподвижная система координат. Не надо путать верх и низ. Хорошее и плохое.»
«Играющий мальчик.»


«О вкусах, конечно, не спорят, если под этим подразумевается хороший вкус. Но если вкус плохой, то можно и поспорить».
«Объедки».


«Екатерина II запретила своим внукам изучать ботанику: это очень стыдно. Это самая настоящая порнография.»
«Любовь цветов.»


«Люди не понимают и не чувствуют элементарных вещей. Отношения между людьми стали уродливыми. Лосев, кажется, сказал, что любая конструктивная деятельность в деструктивный период ведёт к ещё большей деструкции. Может, и моя деятельность в этой дурацкой ситуации ведёт к ещё большей деструкции».
«Натюрморт №3».


«Понятно, что существует зло, с которым надо бороться. И каждый нормальный человек должен быть в состоянии ему что-то противопоставить. Иначе его просто уничтожит. И если художник на Страшном Суде не будет защищаться своими картинами — ему грош цена».
«Натюрморт №4».


Алексей Колесников, Киев. Текст: НАШ, 2000 г.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Закрыть