Бравый солдат Хайнс.


Этот австралийский солдат — рядовой Барни Хайнс. Сидит в окружении трофеев, на голове — немецкая фуражка.
Барни по происхождению ирландец, родился в Ливерпуле. Перед войной работал на лесопильном заводе в Австралии. Служил в 45 батальоне. Отличный солдат в бою, он становился неуправляемым после боя. Часто бывал в самоволках, много раз обвинялся в пьянстве. На фронтах Первой мировой войны прославился буквально маниакальном собирательстве немецких трофеев. Он собирал все и помногу. В его коллекции было куча касок, оружия, наград, часов, ювелирных изделий и т.д. Среди его трофеев был концертный рояль, несколько чемоданов с банкнотами из банка города Амьена и огромные напольные часы, которые взорвали его же товарищи, так как они постоянно привлекали внимание немецкой артиллерии.
Фотография была впервые опубликована в 1917 году и была подписана: «Wild Eyes, the souvenir king». С тех пор за Барни закрепилась кличка «Король сувениров».
Хайнс стал героем многих баек. Самая популярная рассказывает, как сам кайзер был взбешен публикацией этой фотографии, свидетельствующей, что австралийские варвары безнаказанно мародёрствуют, грабя убитых немецких солдат.
Хайнс пытался вновь поступить на службу в 1941 году, но по многим причинам его кандидатура была отвергнута. Умер в 1959 году.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
фронтовой клиптоман-мародер!
avatar

Polonskyw

  • 26 июня 2011, 13:32
  • #

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Закрыть