Время мыть стены.


Если это правда, и Сам интеллектуальный/духовный/идейный лидер «уличной культуры» Бэнкси™ оказывается безмозглым кретином, собирающим деньги для законченных дегенератов — на такой культуре можно смело ставить крест. Что мы, в рамках нашего проекта, и делаем — раз и навсегда.

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Возможно Бэнкси™, таким образом, делает капиталовложение, откуда вы знаете? ;) Так, что не спешите называть его кретином. Кстати, у меня вообще такое чувство, что он — это группа людей или даже организация.
avatar

sokGranata

  • 14 декабря 2010, 16:58
  • #
+
0
Во что капиталовложение — в это? Или в это?
avatar

admin

  • 14 декабря 2010, 17:45
  • #
+
0
Да и в то и в другое. Бэнкси своим жестом с 4-мя миллионами, способствовал повышению трафика вокруг этих озабоченных идиотов, и трафика не только русскоязычного. А сделал он это преднамеренно или нет, увы на wikileaks не напишут. Если вы и я понимаем, что «Война» — сборище приматов, то для иностранных зевак и прохожих это показатель. Вот вам и общественное мнение. Хотя я могу ошибаться.
avatar

sokGranata

  • 14 декабря 2010, 19:13
  • #
+
0
Вообщем не стоит называть бэнкси кретином ;)
avatar

sokGranata

  • 14 декабря 2010, 19:16
  • #
+
0
Ну а кем его тогда — подонком называть, что ли?
Всё же приличней подозревать в человеке лучшее, т.е. первый вариант.
avatar

admin

  • 14 декабря 2010, 20:08
  • #
+
0
на такой культуре можно смело ставить крест

На такой можно, а вся остальная идет своим ходом. Представители суперактуального искусства в очередной раз показали свое пустое дно.
avatar

ognarev

  • 28 декабря 2010, 14:30
  • #
+
0
К сожалению, традиционалисты в большинстве зациклились на самих себе, что тоже не особо радует. Но и живое есть, ведь появляется же тут что-то интересное, и местами даже очень интересное.
avatar

admin

  • 28 декабря 2010, 15:43
  • #
+
0
«Одно письмо было адресовано королю Норвегии Улафу, с объявлением войны и уведомлением о вручении. Другое письмо — вернее даже не письмо, а чистый лист, запечатанный в конверте, — было отправлено генералу Франко: пусть он увидит в этом грозящий перст, старая шпала, пусть побелеет, как этот лист, одряхлевший разъ%%ай-каудильо!.. От премьера Британской империи Гарольда Вильсона мы потребовали совсем немногого: убери, премьер, свою дурацкую канонерку из залива Акаба, а дальше поступай по произволению… И наконец, четвертое письмо — Владиславу Гомулке, мы писали ему: ты, Владислав Гомулка, имеешь полное и неотъемлемое право на польский коридор, а вот Юзеф Циранкевич не имеет на польский коридор никакого права…

И послали четыре открытки: Абба Эбану, Моше Даяну, генералу Сухарто и Александру Дубчеку. Все четыре открытки были очень красивые, с виньеточками и желудями. Пусть, мол, порадуются ребята, может они нас, губошлепы, признают за это субъектами международного права…

Никто в эту ночь не спал. Всех захватил энтузиазм, все глядели в небо, ждали норвежских бомб, открытия магазинов и интервенции, и воображали себе, как будет рад Владислав Гомулка и как будет рвать на себе волосы Юзеф Циранкович…»

Не удержался. Некрасов ездил (судя по критическим статьям Чуковского) в пролетке с гвоздями, калечащими бездомных детей, пытающихся запрыгнуть на подножку — и в то же время писал проникновенные стихи, обличающие этот обычай. Каждый из нас человек, каждый из нас может ошибаться. Если Бэнкси создаст то, что меня лично зацепит — я всё равно буду этим восхищаться, несмотря на знание того, что в какой-то момент жизни он поступил не совсем верно.
avatar

Stver

  • 29 декабря 2010, 23:01
  • #
+
0
Да ведь не о личности Бэнкси речь. А о том, в какое безвекторное и управляемое г. выродилось «протестное искусство».
Конечно, хочется надеяться, что у лучших есть мозги и им удастся как-то достойно вывернуть. Поживём — увидим.
Хорошая цитата:)
avatar

admin

  • 29 декабря 2010, 23:28
  • #
+
0
avatar

NASH

  • 5 января 2011, 15:43
  • #
+
0
avatar

KOTIS

  • 5 января 2011, 20:29
  • #
+
0
Эх, помнится, когда выходил бумажный «наш», каждый номер которого был напичкан ядерным современным искусством, на каждой странице сиськи, пизды, расчелененка, кишки и безумие, из номеров которого мы и узнавали о существовании таких совсем недегенеративных художников как Кулик и т.п., и это было нормально.

А теперь некто Admin от имени редакции так нападает на безобидную группу «война». Зачем же так категорично? Вы портите прекрасные воспоминания о былом.
avatar

kirillov

  • 7 июля 2011, 22:14
  • #
+
0
Постараюсь объяснить.

1. Сиськи в НАШем встречались, это правда. И остальное из перечисленного встречалось. Правда, не на каждой странице. И даже (странно) не в каждом номере. С каким-то подтекстом чаще всего. Или с издёвкой. Но, в любом случае, кроме этого было ещё очень много другого. Попытайтесь вспомнить. Но это не так важно.

2. То, что важно. Знаете, конечно, эту фразу. Старое разрушают, чтобы расчистить место для нового. Что рухнет — не стоит сожаления, а что устоит — станет фундаментом для нового дома. Так вот, тогда было время №1, а сегодня — время №2. Всё что можно — разрушено, нужно строить новое. И художник, который не чувствует своё время — не художник, а говно©. Поэтому Кулик был в 90-е художником, а эти — сегодняшнее говно, крикливое, вонючее, у сытной кормушки, перехватывающее кусок хлеба у тех, новых, кто действительно может что-то важное сказать и сделать.

Надеюсь, внятно объяснил.
avatar

admin

+
0
Ну а кто же решил, что тогда было время №1, а сейчас №2? Не слышал я что-то звона таймера или будильника ознаменовавшего начало новой эпохи.
Форма искусства Кулика и «войны» не прекращалась со времен, по-моему, дюшановского «фонтана», то-есть почти сто лет уже как, а вы хотите чтобы за каких-то полтора десятка лет и вдруг некие сдвиги и просвтеления. Да и не будет такого никогда.

Более того, «война» никак не у кормушки, а напротив, в постоянном конфликте с властями, и живут они, насколько я знаю, в лишениях.

И, как по мне, время №2 могло бы наступить где-то там, где хорошо, и тепло, а вот искусство «войны» в путинской темной России очень актуально сейчас. Собственно оно бы и не родилось не будь сейчас того времени, для которого оно естесственно.

Я сам не являюсь поклонником «войны». Мне просто странно слышать достаточно слепое морализаторство от человека, который это делает от имени целого коллектива и явления, коим был журнал «наш».
avatar

kirillov

+
0
«Не слышал я что-то звона таймера или будильника ознаменовавшего начало новой эпохи.»

Считайте, что только что услышали. С задержкой в пару-тройку лет.

«И, как по мне, время №2 могло бы наступить где-то там, где хорошо, и тепло»

Ошибка. Где хорошо и тепло — нет смысла что-то строить.

«Мне просто странно слышать достаточно слепое морализаторство от человека, который это делает от имени целого коллектива и явления, коим был журнал «наш».»

Это один и тот же голос, прислушайтесь.
avatar

admin

+
0
На эту тему и песенку сочинили

avatar

Lesnaya_biblioteka

  • 11 ноября 2011, 01:23
  • #
+
0
Слов свобода дураками
Понимается иначе
Они «ХУЙ» кричать желают
Всех без дела материть

На политику с культурой
Им плевать с высокой башни
Им бы просто знать, что можно
Всех по доброму послать
avatar

Beobachter

  • 14 июля 2011, 01:54
  • #

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Закрыть