"Руссише швайн".

Симплициссимус, обложка номера от 7 апреля 1943 г. Отсюда.

Всегда было интересно, чем эти немецкие шарлиебдо зарабатывали на хлебушек после того, как? Например, их более удачливый коллега, главный наци-скульптор Арно Брекер за месяц до кончины Тысячелетнего Рейха патриотично взял из казны 9 миллионов рейхсмарок золотом и уехал сдаваться американцам. Затем выкупил свои уцелевшие работы и расставил в парке перед домом. Как каждый приличный ариец, нашёл себе еврея, которого якобы прятал (был такой послевоенный бизнес). Заплатил 100 марок штрафа как пособник Гитлера. И до конца 80-х клепал немецкой элитке милую садовую скульптуру. Это для любителей порассуждать о денацификации.

И шарлиебдо, как выяснилось, тоже не пропали. Пришлось немного покормиться липовыми «акварелями фюрера» (ещё один послевоенный бизнес, впаривать за тушонку и сигареты американским лохам) и вывесками для оккупационной администрации, а уже в конце 40-х были призваны к любимому делу.


Западная Германия, плакат 1950 года: «Предательство несет за собой смерть. Вы знаете, что нечистые на руку спекулянты стратегически важными товарами в восточную зону помогают Сталину совершенствовать свое вооружение? Следите за любыми подозрительными действиями окружающих людей...» и т.д.

История мало кого и чему учит, одно лишь много раз проверено: г… не тонет. И г… это прекрасно знает.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Закрыть