ничего если они испачканы или в крови


«Буржуа повторяет: «Революции ни к чему не приводят, всем становится только хуже». Это потому, что буржуа чувствует, что ему точно станет хуже.»
Лет 10 назад (или чуть больше) в бумажном антиглобалистском «НАШем» мы печатали этот текст левого публициста и писателя Алексея Цветкова. Какие удивительные превращения случились с тем наивным миром.
Выяснилось, что у сегодняшнего буржуа инстинкт самосохранения купирован настолько, что включается уже за краем пропасти, когда спасать вокруг нечего и поздно.
Выяснилось, что сегодняшние левые готовы наперегонки с фашнёй расхренячить планету, подмахивая проворовавшимся пузатым упырям со старых советских карикатур.
Выяснилось, что за любым лозунгом о Справедливости и Всём Хорошем™ маячит одно и то же лицо, тем кто видел как работают на базаре напёрсточники оно хорошо знакомо.
И совсем уже нет сомнений, чьи рога торчат из всего этого:


Прозрение это поезд который всегда приходит с опозданием. Лохмотья старых иллюзий перемешались с разорванными внутренностями попавших под обстрел прохожих и гнилыми объедками сытых нулевых, превративших нас в добровольно бегущих на бойню скотов. Каждое поколение умеет учиться только на своих ошибках, и История терпеливо тычет всё новых и новых идиотов носом в скучную правду: Справедливость безжалостна, слепа и ненасытна, но есть шанс уцелеть обратившись к Любви. Пока есть, да.
А вот, кстати, кино. Хорошее, посмотрите. Когда смотришь на себя со стороны — не так страшно и даже местами смешно.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Закрыть