Скорее жив

«Как сказал один мой товарищ (ссылаясь на теорию Фейнмана, согласно которой электрон одновременно проходит через все возможные траектории, являясь всем сразу, целой Вселенной), «каждый из нас является сразу всем, миллионами людей, собранными в одном теле».»


Радует, когда хороший человек сам, без посторонней помощи начинает понимать, во что вляпался (вязкость, запах, цвет): «Нас много раз спрашивали: почему вы перестали играть песни с альбома «Соль»? У меня, наконец, есть возможность внятно попытаться это сказать. Песни альбома «Соль» связаны с прекрасным периодом в жизни страны, когда мы все наконец попали в мрачное Средневековье. Период этот продолжается до сих пор, как вы можете заметить. И, конечно, хотелось сразу искать виновных, ну и как-то их обличать, что, собственно, и было сделано. Не только мной, многие этим занимаются. Но в какой-то момент мне пришла в голову ужасающей силы мысль: а точно ли мы находим тех, кто виноват? Потому что в какой-то момент складывается ощущение, что мной играют. Меня подталкивают к тому, чтобы я писал мрачные песни, чтобы я кричал, чтобы я рычал на кого-нибудь. Желательно, чтобы я с кем-то подрался, лучше бы с кем-то из членов собственной семьи. Мне звонит друг год назад и говорит, что не понимает, что происходит в Москве: все разосрались друг с другом. Жены уходят от мужей, братья дерутся, отцы с детьми больше не разговаривают — все разошлись на политической почве. И тут я понимаю: что-то не так, нами играют. Кто? Люди? Нет, по-моему все значительно интересней… Существует прекрасное понятие — лярва… Тем, кто не знает: это такие, похожие на амебу, энергетические существа. Они не то чтобы вампиры, но питаются энергией, негативной энергией человека...»
Для дальнейшего выздоровления стоит ещё кое с чем разобраться (успокоиться, поднять образцы «мрачного Средневековья», даже просто вспомнить себя прежнего). Но пока и за это спасибо.


Верхняя картинка: Georg Eduard Otto Saal, 1869.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Автор записи запретил добавлять комментарии
Закрыть