Прощёное воскресенье (генератор случайных фраз).


«В 1982 году Герхард Рихтер стал перебежчиком из коммунистической Восточной Германии в ФРГ. Тогда он описал арт-мир западных соседей как «огромную сцену мелочности, лжи, обмана, разврата, убогости, глупости, абсурда и наглости». Тридцать лет спустя, в мае 2013 года, аукцион Sotheby’s продал его картину «Соборная площадь, Милан» (Domplatz, Mailand) написанную маслом на холсте в 1968 году, за 37 млн долларов.» (эту)


"…- Расовая вражда, товарищи, нехорошая вещь. Вот, скажем, чернокожий ненавидит белого, а белый — чёрного. Запах что-ли у них неподходящий. Негры пахнут кислятиной, а белый, вообще, всякой дрянью. Вот они и кидаются друг на друга. Одним словом — вонючая вражда.
И прибавил в заключение:
— Если станут лучше мыться, расовая вражда исчезнет сама собой"


Обама и Рембрандт.

«Глядя на их живопись, созданную «для внутреннего употребления», начинаешь яснее понимать, что «совр.иск.» — это то самое впаривание стеклянных бус глупым неграм (теперь негры — мы). Старый преподаватель кафедры рисунка, говоривший «что вы смотрите на этот Запад, они давно вернулись к реализму» — вовсе не был идиотом, как нам тогда казалось.»

Sabin Howard, Hermes, 2014.

Иегуда Пэн, Сапожник- комсомолец, читающий газету, 1925 г.

«Едва ли не круглые сутки идут митинги на площадях шахтёрских городов Донбасса. Обсуждаются и уточняются не только требования бастующих. Люди хотят знать всю правду… После прибытия в Донецк таких же представителей из Ворошиловградской, Днепропетровской и Ростовской областей здесь будет создан региональный забастовочный комитет Донбасса… К тем позициям, что уже выдвигались в Кузбассе, Донецке и Воркуте, шахтёры Казахстана добавили требования о запрещении испытаний ядерного оружия в районе Семипалатинска и уничтожения ракет средней дальности близ Сарыозека, усугубляющих, по их твёрдому убеждению, и без того очень сложную эколо-»(оборвано)

Газета «Труд», 22.07.89.

Martin Wittfooth, As We Slept, 2010.

«Например, при выработке страха в ответ на определенный запах, сочетавшийся с ударом электротоком, у самцов мышей было обнаружено изменение метилирования регуляторного участка в гене обонятельного рецептора, отвечающего за восприятие этого запаха, вследствие чего активность гена (и чувствительность к запаху) повышается.
У детей и внуков этих самцов уровень метилирования был также изменен для этого же гена, но не для генов других обонятельных рецепторов. В прессе писали, что эти потомки унаследовали страх перед запахом, но это неверно. Они унаследовали способность хорошо ощущать запах очень низких концентраций вещества, которое оказалось опасным для их мышиного дедушки.
При этом эпигенетическое наследование обратимо: метилирование может быть изменено прижизненно «в обратную сторону» в любом поколении.»


Фото Роман Фролин, надпись на заборе коттеджа, Новая Рига.

«Смерть — как масштаб для окружающих событий. Церковь — место хранения этого эталона. Много радостного тут, напрасно Розанов ругался.»

Островок вменяемости:

«Причин этого много, назову только одну, самую страшную. Масса ролевиков лежит в донбасской земле и по госпиталям. Откуда эти автобусы, обшитые жестью? Это ход мысли ролевика и только ролевика. Другому не придёт в голову.»

1. Рисунок Алексея Морозова:

2. Фоторепортаж Макса Авдеева:

«На этом фоне все феминистские рассказы о том, что если бы во главе государств стояли женщины, не было бы войн, кажутся чудовищным бредом, чудовищнейшим.»

Laurie Lipton, Prime Time.

«И все-таки Харрис был расстроен: ожидавшийся «огненный шторм» не возник, во время налета погибло меньше 500 человек. Технология явно нуждалась в доработке. К усовершенствованию алгоритма бомбежек были привлечены лучшие британские ученые: математики, физики, химики. Британские пожарные давали советы относительно того, как затруднить работу их немецких коллег. Английские строители делились наблюдениями о технологиях возведения немецкими архитекторами противопожарных стен. В итоге уже через год «огненный шторм» был реализован в другом крупном немецком городе — Гамбурге.»

Carlo Carrà, Покидая театр, 1910.

«Когда говно плывет по речке, оно не имеет обоснования направлению своего движения, оно просто говно, находящееся там, где его быть не должно. Так же и люди-говна: нет архетипов на них и нет психологии, так как выбор быть или не быть (говном) есть у человека всегда. Каждое мгновение.»

Мангуст против кобры:

Самая верхняя картинка: Wade Schuman, Разговор, 1996.

Комментарии (58)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Закрыть