Молох.


Прекраснейшая статья про то, почему мало кто сейчас может позволить себе настоящие обложки. Оказывается, всему виной подсчитыватели бобов, звереющие от своей никчёмной тупой жизни менеджеры. (Лично меня поражает количество офисных центров — не могу понять, чем в них заняты люди. Многие из них переделаны из бывших советских научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро. Что-то мне подсказывает, что люди в них зачастую занимались примерно тем же. Но их количество постоянно увеличивается!)

Автор так же обращает внимание на то, что те же самые тенденции актуальны не только для дизайна, но и, например, для медицины. Это, как вы видите, особенно ярко проявляется в нашей сегодняшней жизни.

Некоторое время назад я наткнулся на комментарий какого-то выпускника не помню чего («Британки» какой-нибудь)— типа панковский дизайн теперь не в тренде. Было понятно, что под «панковским дизайном» он имеет в виду вообще присутствие какой-то жизни в дизайне, то, что хоть сколько нибудь выделяет его из общего унылого месива того, что, как я недавно обнаружил, принято теперь называть «коммерческим» дизайном. Дизайнеры сами превращаются в менеджеров и в винтиков обезличенной машины, производящей некий продукт, основное предназначение которого — реализовать выделенные бюджеты.

Если не стало никого, кто мог бы делать настоящий дизайн, это вовсе не значит, что он не в тренде.

Не поленитесь посмотреть видео, в котором перечислены основные штампы американского плакатного ремесла. (Сергей Жегло)


На фоне этой зелёной тоски такие новости приносят только облегчение. Пристрелили больную зверушку, отмучилась. Независимо от причины.

Цитата: «Число „желтых“ журналов росло. Естественно, между ними началась конкуренция и погоня за читателем. Для этого выдумывали разные приемы, более или менее низкопробные, как, например, знаменитый конкурс в „Синем журнале“ на лучшую гримасу. Победитель на этом конкурсе должен был получить большую премию. Желающих участвовать в конкурсе нашлось много. Фотографии гримас печатались в „Синем журнале“ из номера в номер. Тираж журнала сразу поднялся. Но конкурс не мог длиться долго.

Тогда в петербургских газетах появилось объявление о том, что такого-то
числа и месяца во время представления с дикими тиграми в цирке Чинезелли редактор „Синего журнала“ Василий Александрович Регинин войдет совершенно один, без дрессировщика и без оружия, в клетку с тиграми, сядет за столик, где будет для него сервирован кофе, не спеша выпьет чашку кофе с пирожными и благополучно выйдет из клетки.

В день встречи Регинина с тиграми цирк Чинезелли был набит людьми до
самого купола. Наряды конной полиции оцепили здание цирка на Фонтанке. Регинин, густо напудренный, с хризантемой в петлице фрака, спокойно вошел в клетку с тиграми, сел к столику и выпил кофе. Тигры растерялись от такого нахальства. Они сбились в углу клетки, со страхом смотрели на Регинина и тихо рычали.

Цирк не дышал. У решетки стояли наготове, с брандспойтами, бледные
служители. Регинин допил кофе и, не становясь к тиграм спиной, отступил к дверце и быстро вышел из клетки. В то же мгновение тигры, сообразив, что они упустили добычу, со страшным ревом бросились за Регининым, вцепились в прутья клетки и начали бешено их трясти и выламывать.
Вскрикивали, падая в обморок, женщины. Цирк вопил от восторга.»



Да, это всегда было на 99% поверхностно, пошло, авантюрно, но никогда ещё не было такой дохлятиной.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Закрыть