О подлинном:)


Олег Хвостов — Мазаччо. Изгнание из рая. Склеенные обрезки
картон, темпера ПВА
разм. прибл. 45Х100 см
2000 г.
Откопал эту полузабытую и никем никогда не виденную работу. Она была выполнена в одно время с этой, с этими, и вот с этой. Всё вместе задумывалось как единая серия, но поскольку не мыслилась как проект, то на этих нескольких работах и кончилось (хотя нет, было кое что ещё, откопаю — покажу). Другие т.н. «римейки» были другими по характеру, и по форме, и уже не относятся к этой «серии». Ещё у этих картинок общая черта — они, в общем-то не такие уж большие по размеру, были склеены из многих кусков картона. Картона у меня тогда не было, денег на картон тоже, и мне в галерее «Борей» периодически давали отходы картона — узкие (20-25 см в ширину и около метра в длину) полоски целыми пачками. Их оказалось так много, что я позже стал разрезать их на 4 части и рисовать на них свои многотысячные автопортреты. Наверно года 3-4 они снабжали меня этими полосками, в награду за то, что я их забирал как бы как мусор. В конце концов я забил на эти полоски и предпочитал уже покупать широкие листы картона. По этому случаю художник А. Флоренский, купив у меня каких-то пару штук работ на этих картонках (за пару копеек естественно), сказал, что «в будущем будут говорить: Вот он, настоящий подлинный Хвостов, на этих склеенных обрезках с самодельным ПВА, а это, когда уже раскрученное — это говёный Хвостов, там где холст из магазина и краски из тюбиков»
olegkhvostov.livejournal.com/

http://trevozhniy.livejournal.com/

Борис Тревожный из цикла «В таблоид!»

Борис Тревожный (Акимов) — московский журналист, в качестве эксперимента выстраивающий с нуля карьеру современного художника, творящего «актуальное искусство».

( Читать дальше )

Идолица

Giant Girl Doll «Risessa», Лондон, 7.5.2006

la música en un CD llamado «Jules Verne Impact», el tema se llama «Decollage»

http://iv-solyaev.livejournal.com/

Великолепный художник ищет работу.


видел сегодня бабушку которая гладила голубей. они всю ее облепили а она прижимала их к своей китайской старой куртке и гладила…
голуби как кошки урчали

( Читать дальше )

Существа Леонида Тишкова


Тишковские пост карикатуры положили начало рождения странного мира, населенного мифически существами. Появляясь из подсознания художника, они переселялись на бумагу, где становились героями бесконечных эпических историй, большинство из которых продолжаются по сей день.


( Читать дальше )

Сергей Исупов. Керамика

Старший брат Ильи Исупова, скульптор, родился в 1964 году. Первое художественное образование получил в Украине, затем продолжил обучение в Эстонии. С 1994 года живет и работает в США.



( Читать дальше )

Александр Гнилицкий


«Живопись должна быть просто красивой — как блондинка, но она (живопись), как и блондинка, вечно мучается проблемой быть не только красивой, но еще и умной.»

( Читать дальше )
1

Григорий Груша. Выставка в галерее "Парсуна".

Если кто не знает, скульптор Груша делает вот таких гламурных красавцев.

( Читать дальше )
5

Илья Исупов, "Жага"


Видеоарт конца 1990-х по мотивам произведений И.И. (техническое воплощение — Иван Цюпка, музыка — Макет (группа Иванов-Даун))

Частная луна.


Леонид Тишков, Борис Бендиков.
«Есть такое высказывание Честертона о том, что не бывает частной веры, как не бывает частного солнца или частной луны.

( Читать дальше )
2

Роман Коровин "Использованные радуги"


Роман Коровин, Рига.
+ www.romankorovin.com/

— Я закончил самую лучшую художественную школу, которая была на тот момент, школу Розентала. Помню, что в 14-15 лет я нарисовал

( Читать дальше )
1

Нео Раух

«Предшественник»

«Однажды кто-то сказал мне, что, не зная, едва ли можно предположить, где и когда появились на свет мои картины.

( Читать дальше )
1
Закрыть