Леонид Федоров. Три песни.


реж. Д. Фролов, монтаж А. Ананьев клип расположен на сайте Леонида Федорова www.leonidfedorov.ru/


( Читать дальше )
1

Алиса в стране чудес. 3D.

Robert Sabuda

Музыка: Hess is More
Профессия Роберта Сабуды (род.1965, Пинкни, штат Мичиган) называется «инженер-дизайнер объемных книжных изображений»,

( Читать дальше )
1

Скрежет


Плакаты 1919-1930 годов, между двумя Империями.

( Читать дальше )

Монпансье


А ведь кроме Белки и Стрелки (после суточного полета благополучно вернувшихся на Землю, о чем, как ни странно, знают немногие), были теперь забытые, но гораздо более героические персонажи

( Читать дальше )
2

Ариран (Пхеньян, август 2009)

Ариран, Ариран, перевал Ариран…
Решил ты, милый, через него уйти,
Оставив меня одну, решил уйти.



150.000 зрителей
100.000 актеров, из них 20.000 — мозаика заднего плана

с одним этим в Историю можно, целым народом
Второй ролик:
rutube.ru/tracks/2307526.html?v=103e023178a71ce162092b2e4ad15540
Полная версия здесь.

ПАРК


Часть 1.
Два года назад я уже публиковал несколько фотографий. Потом готовилась книга, но издать не успели. Теперь это вряд ли скоро случится, поэтому пусть будет здесь, хотя бы часть.

( Читать дальше )
5

Полина Райко. История искусства.

Полина Райко (15.05.1928-15.01.2004) — бабушка из города Цюрупинска под Херсоном. Пережила гибель дочки и смерть мужа, несколько лет терпела избиения от сына-алкоголика, пропившего почти всю мебель. Когда сын попал в колонию, Полина Андреевна в 69 лет начала рисовать на стенах опустевшего дома. До самой своей смерти в 2004 году практически всю пенсию она тратила на краску (эмаль ПФ).

фото: ТОТЕМ, Херсон

( Читать дальше )
2

О подлинном:)


Олег Хвостов — Мазаччо. Изгнание из рая. Склеенные обрезки
картон, темпера ПВА
разм. прибл. 45Х100 см
2000 г.
Откопал эту полузабытую и никем никогда не виденную работу. Она была выполнена в одно время с этой, с этими, и вот с этой. Всё вместе задумывалось как единая серия, но поскольку не мыслилась как проект, то на этих нескольких работах и кончилось (хотя нет, было кое что ещё, откопаю — покажу). Другие т.н. «римейки» были другими по характеру, и по форме, и уже не относятся к этой «серии». Ещё у этих картинок общая черта — они, в общем-то не такие уж большие по размеру, были склеены из многих кусков картона. Картона у меня тогда не было, денег на картон тоже, и мне в галерее «Борей» периодически давали отходы картона — узкие (20-25 см в ширину и около метра в длину) полоски целыми пачками. Их оказалось так много, что я позже стал разрезать их на 4 части и рисовать на них свои многотысячные автопортреты. Наверно года 3-4 они снабжали меня этими полосками, в награду за то, что я их забирал как бы как мусор. В конце концов я забил на эти полоски и предпочитал уже покупать широкие листы картона. По этому случаю художник А. Флоренский, купив у меня каких-то пару штук работ на этих картонках (за пару копеек естественно), сказал, что «в будущем будут говорить: Вот он, настоящий подлинный Хвостов, на этих склеенных обрезках с самодельным ПВА, а это, когда уже раскрученное — это говёный Хвостов, там где холст из магазина и краски из тюбиков»
olegkhvostov.livejournal.com/

http://trevozhniy.livejournal.com/

Борис Тревожный из цикла «В таблоид!»

Борис Тревожный (Акимов) — московский журналист, в качестве эксперимента выстраивающий с нуля карьеру современного художника, творящего «актуальное искусство».

( Читать дальше )

Идолица

Giant Girl Doll «Risessa», Лондон, 7.5.2006

la música en un CD llamado «Jules Verne Impact», el tema se llama «Decollage»

http://iv-solyaev.livejournal.com/

Великолепный художник ищет работу.


видел сегодня бабушку которая гладила голубей. они всю ее облепили а она прижимала их к своей китайской старой куртке и гладила…
голуби как кошки урчали

( Читать дальше )

Существа Леонида Тишкова


Тишковские пост карикатуры положили начало рождения странного мира, населенного мифически существами. Появляясь из подсознания художника, они переселялись на бумагу, где становились героями бесконечных эпических историй, большинство из которых продолжаются по сей день.


( Читать дальше )

Сергей Исупов. Керамика

Старший брат Ильи Исупова, скульптор, родился в 1964 году. Первое художественное образование получил в Украине, затем продолжил обучение в Эстонии. С 1994 года живет и работает в США.



( Читать дальше )
Закрыть