проект ИЗОЛЕНТА (№корень). Центральный музей Таврида, Симферополь


АЛЕКСАНДР КАДНИКОВ (фото-объекты-акции)

при участи Александра Чистойводыкипяток (объекты)

1. ИЗОЛЕНТА.

Между свободой личной (консервативной) и свободой общественной (либеральной) ткань тонка, граница размыта, горизонт завален, фантом реален. Это не мы создаем сюр, это сюр фиксирует нас. Рефлексы учат делать все на века и с запасом, но может ли парус одноногий ветром запастись? В окно открытое и в окно разбитое слышно одинаково, но смысл слов воспринимается по-разному. Я, прикусив язык, не узнаю себя, когда язык глаголет. Раздвоение, растроение, зеркало в зеркале, где я? где свобода, где? ЗАНАВЕС.



( Читать дальше )

Д.А.Пригов (Гонзопанорама №13529).

Вот избран новый Президент
Соединенных Штатов.
Поруган старый Президент
Соединенных Штатов.
А нам-то что? — ну Президент
Ну Съединенных Штатов.
А интересно всё ж — Прездент
Соединенных Штатов.

(1983)

Я полностью разделяю ваши убеждения, но готов отдать жизнь за то, чтобы вы заткнулись©

«Идёт грандиозная операция по оглуплению человечества; при этом глупеют и те, кто его оглупляет, и остаётся надеяться только на дух противоречия, то есть на глупость, которая всё-таки не та же.» (Владимир Микушевич)


Верхняя картинка: Byron Thomas, Queen Elizabeth Comes Up The Clyde, 1944, можно увеличить. Внизу: Giove Toppi, Фашист Пиноккио угощает анархо-арлекина касторкой, 1923.


P.S.: Наше вам музыкально-поэтическое четырёхлетней давности.

Бултых.

«В той прошлой жизни были бумажные журналы, печатавшие чьи-то рассуждения о самых разных вещах (иногда глупые, иногда не очень) и большие цветные картинки. А зачем всё это было — уже толком не вспомнить.» (из ненаписанной истории НАШего)


«Всё это, на экране, да и вокруг — крайне всё это у нас тут ненадёжно. Хотя, с другой стороны, если подумать — наоборот, хорошо. Что, хочется жизнь такую, как стальной рожок для обуви, чтобы на века? Так не бывает такого. Нет, не было, и не будет — бултых, воды сомкнулись, и над ними опять заблестело солнышко.»


P.S.: О чём писал этот сайт, а до того бумажный «НАШ» много-много лет тому назад. К годовщине событий.

Картинка: Martin Wittfooth, Маяки, 2016.

Деток детишечек деточек деточки.


Рассказ на модную тему.

P.S.: Фотографии на немодную тему.

Картинка: Филиппо Палицци. «Ковыряющая в носу Задумчивая девушка на раскопках Помпеи», 1870 г.

Маленькие хитрости.


Если вырезать из картины Василия Смирнова (1858 — 1890) «Смерть Нерона» прямоугольный кусок по обозначенной на схеме пунктирной линии, получится картина Марка Ротко (1903 — 1970) «Без названия», стоящая в отдельной продаже гораздо дороже.

Гонзопанорама №13516 (Пелевин).


– Мы вовсе не противопоставляем, – сказал Капустин. – Мы хотим найти свое место. Мы понимаем ваш бизнес и уважаем его, слов нет… Любуемся просто. Величие, что тут скажешь… Но мы хотели бы иметь рядышком свой. Пусть и поменьше…
От избытка чувств он приложил руку к груди.
– Вот от чистого сердца говорю, мы правда хотим быть партнерами… Даже союзниками. Почему мы не можем быть союзниками?
– Ага, – сказал Месяц. – Союзниками. Это прекрасно. А зачем?
– Чтобы вместе решать стоящие перед человечеством проблемы.
– Чудесно. Но чтобы вместе решать стоящие перед человечеством проблемы, надо для начала правильно их понимать. Вы уверены, что вы их понимаете? В чем они, по-вашему, заключаются?
– Терроризм? – спросил Капустин. – Исламское государство?
Месяц только вздохнул.


( Читать дальше )

все включено. 261-й день г. (262-й в високосный г.)


каждому по вере: массовое благотворительное венчание, праздник красок, выборы, центральный рынок и нужное вписать...

( Читать дальше )

А поезд тихо ехал на Бердичев. Гонзопанорама №13512.


Ваши персонажи стали частью культурного кода американской нации — Рейган цитировал в своих речах грязного Гарри, а Дональд Трамп наверняка постоянно репетирует перед зеркалом вашу фирменную ухмылку.
КИ: Может быть. Но Трамп задел в людях какую-то струну, потому что все втайне чувствуют, что устали от вечной политкорректности, от всех этих заискиваний. Это поколение жополизов, ссыкливое поколение. И каждый из нас ходит по краю. Когда я делал «Гран Торино», даже мой партнер сказал мне: «Это отличный сценарий, но неполиткорректный». Я ответил: «Отлично. Сегодня же вечером прочитаю». Наутро я пришел в офис, бросил сценарий на стол и заявил: «Начинаем снимать немедленно».
Как это — «ссыкливое поколение»?
КИ: Это когда нам вечно твердят: «Ты не можешь делать это, ты не можешь делать то, ты не можешь об этом говорить...» Такие времена.
И чего, по-вашему, пытается добиться Дональд Трамп?
КИ: Он сам об этом говорит — говорит именно то, что у него на уме. Иногда это неприятно слышать, иногда — наоборот. Надо сказать, я понимаю его, хотя и не всегда согласен с ним.
А как вы относитесь к Хиллари?
КИ: Для начала у нее отвратительный голос — трудно будет слушать его четыре года.


Картинка: Steven Assael, Пассажиры, 2009. Можно рассмотреть в увеличении.

P.S.: Гонзопанорама №2487.

Крымский космизм.


02.09.2016г. Симф и окрестности. ФиловпроектДементьевСубъективныйдуплетШариквыборыжизньпраздник костердеревосмочитьклювкрымзасада и продать каждого каждому.



( Читать дальше )
Закрыть