98,6

«Лучик» Льва Пирогова — очень хороший детский журнал, возможно лучший в мире и уж точно гораздо лучше «НАШего», потому что «НАШ» был для взрослых, а как выяснилось 99% взрослых — необучаемые идиоты. Но если дети станут читать «Лучик», то постепенно можно будет довести этот процент до 98,9 и даже 98,6! и тогда… тогда… тогда на земле непременно наступит Золотой век. Ну или Серебряный, тоже нормально.


P.S. Это не реклама, которую размещают в сетях за деньги и прочие ништяки. Это будущее. Или его отсутствие.

Между идиотизмами (генератор случайных цитат)

Какие бы бесчеловечные и омерзительные группировки не схватились бы между собой в ходе дележа Власти, одна из них неизбежно окажется менее жестокой и кровожадной. И потому мы всегда сможем выбрать в этой схватке правильную сторону — сторону Добра!

Илья Исупов, б/н, 2016.

Любой идиотизм в конфликте делается для идиотов с противоположной стороны, которые, действуя согласно принципу победоносной асимметрии, отвечают еще большим идиотизмом. Логика в этом есть – идиотизм можно победить только другим идиотизмом. А чем ещё? Грубо говоря, какой-нибудь идиотический культ акциониста Павленского это оружие одних крайних идиотов против других крайних идиотов – совсем уже махровых консерваторов. Борьба с гей-пропагандой это идиотизм против идиотизма с другой стороны — всяческой либертарной политкорректуры и прочего мульти-культи.
Однако взаимный обмен идиотизмами образует воронку, которая может втянуть и вас, если вы проходили мимо с недостаточной скоростью, если остановились посмотреть, что происходит, если встали между сторонами или решили немного поиграться-поучаствовать.
Конечно, не реагировать на происходящее, пропускать все мимо ушей, не обращать внимания – лучший способ, если не прекратить, то уменьшить этот карнавал идиотизма.
Но я немного про другое. Вам хочется бороться с идиотизмом, вы видите в нем врага? Расслабьтесь. По сути своей идиотизм враждебен не вам лично, он направлен против идиотов с той стороны, которой вы симпатизируете. Наблюдаемый карнавал идиотизма это коммуникация-обмен мессиджами идиотов друг с другом.
Вас это не касается, наплюйте.
Хотя когда вы оказываетесь над помянутой воронкой — борющимися сторонами – бывает интересно понаблюдать, как стороны либо начинают приманивать вас к себе, либо начинают толкать вас друг другу. Мол, заберите его себе, он ваш, а не наш.
©

Сергей Гавриляченко, Сватовство майора, 2009.

Мимо окон Овертона
Я без шуток не хожу
То ль кота туда просуну
То ли бритву покажу.




( Читать дальше )

С Новым!


F Scott Hess, Have Your Cake, 2011.

еxtrāpolire


выставка-акция ЗАТАИВ ДЫХАНИЕ (в рамках проекта ИЗОЛЕНТА)

после трех недель экспозиции в реке Салгир, водная артерия переосмыслив проект, выдала свой результат: не все работы смогли пройти испытание водой...




( Читать дальше )

бутербРОДИНА (бульдозерная краткосрочная выставка, №финальная)


а) по документам жизнь прекрасна

б) парус затаил дыхание и нырнул под горизонт,

только чайка, его перископ, в голом небе осталась





( Читать дальше )

проект ИЗОЛЕНТА (№корень). Центральный музей Таврида, Симферополь


АЛЕКСАНДР КАДНИКОВ (фото-объекты-акции)

при участи Александра Чистойводыкипяток (объекты)

1. ИЗОЛЕНТА.

Между свободой личной (консервативной) и свободой общественной (либеральной) ткань тонка, граница размыта, горизонт завален, фантом реален. Это не мы создаем сюр, это сюр фиксирует нас. Рефлексы учат делать все на века и с запасом, но может ли парус одноногий ветром запастись? В окно открытое и в окно разбитое слышно одинаково, но смысл слов воспринимается по-разному. Я, прикусив язык, не узнаю себя, когда язык глаголет. Раздвоение, растроение, зеркало в зеркале, где я? где свобода, где? ЗАНАВЕС.



( Читать дальше )

Д.А.Пригов (Гонзопанорама №13529).

Вот избран новый Президент
Соединенных Штатов.
Поруган старый Президент
Соединенных Штатов.
А нам-то что? — ну Президент
Ну Съединенных Штатов.
А интересно всё ж — Прездент
Соединенных Штатов.

(1983)

Закрыть