PQ
+26.23
голосов:
7
avatar

События  

Беженцы.


Беженцы из Юго-Восточной Украины (Славянск и Краматорск) размещены в военных казармах и палаточном городке на территории бывшей 2-й части аварийно-спасательных и специализированных работ Аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС Украины в АР Крым, поселок Мазанка (Симферопольский р-н).



( Читать дальше )

Москва, ВДНХ.


Горельеф «Советскому народу, знаменосцу мира, слава!», создан для Главного павильона ВДНХ Евгением Вучетичем в 1953 году. С 1956 г. (по распоряжению Хрущёва) был закрыт щитами. С 90-х гг. в помещении располагался интим-шоп. Горельеф обнаружен на днях рабочими при подготовке павильона к реставрации.

( Читать дальше )

Есть два варианта.


1) Константин Маковский «Дети, бегущие от грозы» (1872), Государственная Третьяковская галерея, Москва. 2) Виктор Игнатьевич Дерюжкин «Корейские дети, смело встречающие грозу» (1956), Пхеньянский народный музей социалистического творчества, Пхеньян. Написана по просьбе Ким Ир Сена.
2

Художник! Думай, что рисуешь.

Вот и знаменитый Гигер преставился, в 74 года скатившись с лестницы. Пойти, что ли, поставить свечку, чтобы не выпало ему теперь вечно убегать в липкой тьме от самим же накошмаренных уродов. Долго искал у него хоть одну светлую картинку, проблесков не обнаружено, ну пусть хоть так, а вдруг поможет.

Карты 2-го Потопа.


Чем бы ещё поотвлекать трудящихся мающихся дурью блоггеров от классовой борьбы за Справедливость…

( Читать дальше )

А не пора ли вам пора?

Народно-революционно-победное.


Panic. Фото: Александр Кадников.

И вам советуем.

Примитивизация*.


В Николаевском областном художественном музее им. В.В. Верещагина (ул. Большая Морская, 47) 16 января 2014 открылась выставка «Примитивизация»

( Читать дальше )

Голова на блюде.

Это – не о Евроразгоне, Банковой, или переулке имени Подвига Беркута. Это вообще не об этом, sincerely. Никита честно замыслил выставку на аполитичную новогоднюю тему, чтобы мило и без истерик – омон из мишуры мочит беркут из мишуры дубинками из мишуры. И капли крови ёлочными шарами. Но… стрелочник истории мистически дернул рычаг и вуаля! Зритель поднимается на второй этаж, выпучивает глаза и набирает в грудь воздуха, чтобы рефлекторно крикнуть «Героям Слава» или спеть гимн отчизны родной.


Но это – не об этом. Давайте отключим на время европлагин и послушаем тишину. Собственно, на второй этаж выставки «Где Брат Твой» нужно приходить именно за этим – чтобы послушать тишину. Чтобы выпасть на пять сек из беличьего колеса сансары и прочих кроличьих нор сознания. Просто постоять в этой пустоте, где пять фото на стенах да новогоднее панно. Посмотреть, как мигают лампочки. Дорисовать художественным (а то как же!) воображением нужные вам подробности в зеркальных газонах мишуры. Вчитаться в текст судебного ришення. Приблизить взор свой и рассмотреть что там у бойца в пинцете. Вдохнуть туман сырого оврага с лежащими там.



( Читать дальше )

Аллегория воздуха.

И стала европейская цивилизация призрак, который точно никто покуда не видел, и ежели пытались ее хватать руками, она рассыпается. И прогресс, он тоже был, пока о нем не думали, когда же стали ловить его, он и рассыпался.


Georg Engelhard Schröders (1684-1750), «Аллегория воздуха». На днях картина удалена из здания шведского Риксдага по причине неприятия подобной живописи высокими гостями из мусульманских стран. Феминистки радостно приветствовали это решение: «обнаженная женская грудь — не искусство».

Хижина самурая.


Увидишь однажды хорошего художника и потом не встречаешь его работ много лет. Жив ли? Не спился? Не бросил ли всё к чертям и ушёл к толстопузым рекламу клепать? Нет, жив, и даже душу не продал. Письмо, правда, два года шло. Но в новых условиях и тому порадуешься. Денис Ичитовкин, Прыжок тигра, х/м, 2011. Комната в расселённой питерской коммуналке.

( Читать дальше )

Художники Мурзилки.


Удивительные люди создали удивительный… даже не знаю как его назвать. Продукт? Нет, продукт востребован торговлей. Объект? Да, пожалуй объект.



( Читать дальше )

"Серебряный век", дубль два.


Большое литературное жюри обнародовало список претендентов на ежегодную премию «Русский Букер». Имя лауреата будет названо только 4 декабря, но победу и премию 1,5 млн. руб. уже давно прочат Николаю БАЙТОВУ за роман «Любовь Муры»" (дальше для небрезгливых).

Картинка: Рене Магритт, 1948.

Мьюек.


Что ни говори, сегодня это один из самых серьёзных, правдивых и глубоких авторов. Вверху: “Man in a Boat”; внизу: «Woman with Shopping Bags», 2013.



( Читать дальше )

Мир искусства.


Вчера ещё одна награда нашла героя. Дедушку зовут «живописец Эльсуорт Келли». Очень похож на свои картины (см.ниже). Одно лицо.


А сегодня новости хорошие. За уродцев Л.Фрейда и де Хаана — отдельный низкий поклон тебе, добрая женщина! Гори-гори, Александрийская библиотека, давно пора.

Сайт взломан.

Но ещё работает. Старые записи пока можно увидеть на главной странице и в разделах (колонка справа).


Картинка: Александр Дейнека (фрагмент), 1955.

P.S.: Порядок пока наведён, удалено около 10000 единиц спама, огромное спасибо Антону Борзову.
Закрыть