PQ
+26.23
голосов:
7
avatar

События  

Карты 2-го Потопа.


Чем бы ещё поотвлекать трудящихся мающихся дурью блоггеров от классовой борьбы за Справедливость…

( Читать дальше )

А не пора ли вам пора?

Народно-революционно-победное.


Panic. Фото: Александр Кадников.

И вам советуем.

Примитивизация*.


В Николаевском областном художественном музее им. В.В. Верещагина (ул. Большая Морская, 47) 16 января 2014 открылась выставка «Примитивизация»

( Читать дальше )

Голова на блюде.

Это – не о Евроразгоне, Банковой, или переулке имени Подвига Беркута. Это вообще не об этом, sincerely. Никита честно замыслил выставку на аполитичную новогоднюю тему, чтобы мило и без истерик – омон из мишуры мочит беркут из мишуры дубинками из мишуры. И капли крови ёлочными шарами. Но… стрелочник истории мистически дернул рычаг и вуаля! Зритель поднимается на второй этаж, выпучивает глаза и набирает в грудь воздуха, чтобы рефлекторно крикнуть «Героям Слава» или спеть гимн отчизны родной.


Но это – не об этом. Давайте отключим на время европлагин и послушаем тишину. Собственно, на второй этаж выставки «Где Брат Твой» нужно приходить именно за этим – чтобы послушать тишину. Чтобы выпасть на пять сек из беличьего колеса сансары и прочих кроличьих нор сознания. Просто постоять в этой пустоте, где пять фото на стенах да новогоднее панно. Посмотреть, как мигают лампочки. Дорисовать художественным (а то как же!) воображением нужные вам подробности в зеркальных газонах мишуры. Вчитаться в текст судебного ришення. Приблизить взор свой и рассмотреть что там у бойца в пинцете. Вдохнуть туман сырого оврага с лежащими там.



( Читать дальше )

Аллегория воздуха.

И стала европейская цивилизация призрак, который точно никто покуда не видел, и ежели пытались ее хватать руками, она рассыпается. И прогресс, он тоже был, пока о нем не думали, когда же стали ловить его, он и рассыпался.


Georg Engelhard Schröders (1684-1750), «Аллегория воздуха». На днях картина удалена из здания шведского Риксдага по причине неприятия подобной живописи высокими гостями из мусульманских стран. Феминистки радостно приветствовали это решение: «обнаженная женская грудь — не искусство».

Хижина самурая.


Увидишь однажды хорошего художника и потом не встречаешь его работ много лет. Жив ли? Не спился? Не бросил ли всё к чертям и ушёл к толстопузым рекламу клепать? Нет, жив, и даже душу не продал. Письмо, правда, два года шло. Но в новых условиях и тому порадуешься. Денис Ичитовкин, Прыжок тигра, х/м, 2011. Комната в расселённой питерской коммуналке.

( Читать дальше )

Художники Мурзилки.


Удивительные люди создали удивительный… даже не знаю как его назвать. Продукт? Нет, продукт востребован торговлей. Объект? Да, пожалуй объект.



( Читать дальше )

"Серебряный век", дубль два.


Большое литературное жюри обнародовало список претендентов на ежегодную премию «Русский Букер». Имя лауреата будет названо только 4 декабря, но победу и премию 1,5 млн. руб. уже давно прочат Николаю БАЙТОВУ за роман «Любовь Муры»" (дальше для небрезгливых).

Картинка: Рене Магритт, 1948.

Мьюек.


Что ни говори, сегодня это один из самых серьёзных, правдивых и глубоких авторов. Вверху: “Man in a Boat”; внизу: «Woman with Shopping Bags», 2013.



( Читать дальше )

Мир искусства.


Вчера ещё одна награда нашла героя. Дедушку зовут «живописец Эльсуорт Келли». Очень похож на свои картины (см.ниже). Одно лицо.


А сегодня новости хорошие. За уродцев Л.Фрейда и де Хаана — отдельный низкий поклон тебе, добрая женщина! Гори-гори, Александрийская библиотека, давно пора.

Сайт взломан.

Но ещё работает. Старые записи пока можно увидеть на главной странице и в разделах (колонка справа).


Картинка: Александр Дейнека (фрагмент), 1955.

P.S.: Порядок пока наведён, удалено около 10000 единиц спама, огромное спасибо Антону Борзову.

Все на выставку!


Александр Кадников: «Призма спокойствия» в киевской Я Галерее.


Фото с выставки: Наталья Новикова.

Помоечка-2013.


От созерцания контемпорейри, прости Господи, арта удовольствие получить непросто, но иногда (редко) он всё же поднимается до уровня среднего плаката. Названия шедевров к.а. удивительно созвучны. Вверху: V.Peric/M.Tomic, «Ничего между нами». Внизу: Miao-Xiaochun, «Извлечение чего-то из ничего». Хорошее предложение выдвинули чилийские товарищи, и молитвы их, кажется, услышаны.

Закрыть