PQ
+26.23
голосов:
7
avatar

События  

Мечты дорожают.


Павел Пепперштейн, Коммунистическая запасная станция «Юпитер», построена в 2737 году, из проекта «Ландшафты будущего», 2009. €165 000

Гигантомахия


(или что-то про пикирующего Беллерофонта).
Виктор Сафонкин, Чугунные головы, 2007.

С Праздником!


«Три дня, которые были прежде создания светил, суть образы Троицы, Бога и Его Слова и Его Премудрости.» (Феофил Антиохийский)

Саломея -

вот кто наверняка для балерин идеал. Всего одним танцем царя Галилеи и Переи превратила в безвольного слизняка, надо же. И покойная явно стремилась к сходству с ней… с тем, как её художники рисуют. А то, что теперь всплыло кто каких глупостей при жизни наговорил — ничего, с людьми искусства часто так, мозги слабый пункт, ну и смотреть стоит не туда, а ниже, на более приятные взгляду места.

Квартира Рудольфа Нуриева в Париже. Бессмысленно, но красиво.


( Читать дальше )

"Всэ тильки починаеться"©




Андрей Сагайдаковский, Сказки братьев Гримм, 2015. Можно увеличить.

MMXIV. Галковский.

«Наша земля приходит в упадок; взяточничество и коррупция процветают; дети перестали слушаться родителей; каждый хочет написать книгу и конец света уже близок.» (Папирус Присса)


«Как известно, начало нового столетия всегда запаздывает. ХХ век начался в 1914 (начало первой мировой войны), XIX в 1815 (конец наполеоновских войн), XVIII в 1715 (начало века вежливых людей), XVII в 1618 (начало 30-летней войны)… Подобное запаздывание имеет много причин. В общем, само членение на эпохи условно, но культура и сама условна, поэтому такие вещи как мистика чисел имеют вполне реальное значение. Смена века в умах современников всегда Событие, вызывающее ускорение цивилизационных процессов. Но нужно время, чтобы преодолеть старую культурную инерцию. Её действие прекращается, когда вырастает первое новое поколение и ещё не старые отцы прошлого века видят подростков и юношей века нового. Которые ни черта не знают о недавнем времени, и знать НЕ ХОТЯТ. Потому что это «прошлый век». Вот тут стрелка часов в головах окончательно поворачивается. К счастью события 2014 года не повторили катастрофу 1914, но ясно, что за один этот год произошло больше изменений в умах людей и в характере эпохи, чем за всё время с 2000 года… Если внимательно посмотреть, «что это было», можно очертить пунктиром модель мира, в которой жить землянам годика этак до 2114.»


«Что касается глобальных изменений, то как-то внезапно обнаружилась полная ничтожность правящих кругов ведущих стран мира, а с ними вместе и политических институтов, которые они представляют… В конечном счёте, это означает крах государственных институтов как таковых. Постиндустриальная эпоха человечества стала наконец переходить в стадию постгосударственную.


( Читать дальше )
70

Две выставки.


Долгожданная (после продолжительного молчания) выставка Нео Рауха at 533 West 19th Street in New York и три замечательные работы Павла Макова на сборной экспозиции в днепропетровской Ягалерее, сверкающие как бриллианты мудрости и мастерства в жиже политизированного арт-навоза.

( Читать дальше )

История с глазами.

«К. хотел было сесть, но увидел что в комнате, кроме кресла
у окна, сидеть не на чем.»



Замечательная новость — вышел из печати первый выпуск архива «История глазами Крокодила. ХХ век». В коллективе редакторов мелькают довольно странные фигуры, но это как раз ничего: у хорошего хозяина и с вшивого белоленточника шерсти клок.

( Читать дальше )

Тurgenev's girls.


Нехороший сайт, публикующий цикл заметок Льва Пирогова о русских писателях стал совсем нехорошим, то есть за деньги, так что спешите прочесть ещё немонетизированных: Шукшин, Чехов, Н.Носов, Пушкин, Довлатов, Лермонтов, Достоевский, Солженицын. А Тургенев уже — ку-ку.


Картинки: вверху — не пойми кто; внизу — Савицкий К.А., «Тёмные люди», 1874 г.

И много чего ещё.


Владимир Порошин, Лето прошло.

1 августа.


День памяти русских воинов, погибших в Первой мировой войне. Группа Doping-Pong (Питер), «Прощание Славянки». Помню их первые работы, какие-то пошловатые комиксы в «Птюче», что ли. Потрясающе много переменилось за эти 15 лет.

Мордор и Цивилизация.


Россия, СПб. День Достоевского.


USA, Georgia. Redneck Games.
Закрыть