PQ
+26.23
голосов:
7
avatar

События  

Саломея -

вот кто наверняка для балерин идеал. Всего одним танцем царя Галилеи и Переи превратила в безвольного слизняка, надо же. И покойная явно стремилась к сходству с ней… с тем, как её художники рисуют. А то, что теперь всплыло кто каких глупостей при жизни наговорил — ничего, с людьми искусства часто так, мозги слабый пункт, ну и смотреть стоит не туда, а ниже, на более приятные взгляду места.

Квартира Рудольфа Нуриева в Париже. Бессмысленно, но красиво.


( Читать дальше )

"Всэ тильки починаеться"©




Андрей Сагайдаковский, Сказки братьев Гримм, 2015. Можно увеличить.

MMXIV. Галковский.

«Наша земля приходит в упадок; взяточничество и коррупция процветают; дети перестали слушаться родителей; каждый хочет написать книгу и конец света уже близок.» (Папирус Присса)


«Как известно, начало нового столетия всегда запаздывает. ХХ век начался в 1914 (начало первой мировой войны), XIX в 1815 (конец наполеоновских войн), XVIII в 1715 (начало века вежливых людей), XVII в 1618 (начало 30-летней войны)… Подобное запаздывание имеет много причин. В общем, само членение на эпохи условно, но культура и сама условна, поэтому такие вещи как мистика чисел имеют вполне реальное значение. Смена века в умах современников всегда Событие, вызывающее ускорение цивилизационных процессов. Но нужно время, чтобы преодолеть старую культурную инерцию. Её действие прекращается, когда вырастает первое новое поколение и ещё не старые отцы прошлого века видят подростков и юношей века нового. Которые ни черта не знают о недавнем времени, и знать НЕ ХОТЯТ. Потому что это «прошлый век». Вот тут стрелка часов в головах окончательно поворачивается. К счастью события 2014 года не повторили катастрофу 1914, но ясно, что за один этот год произошло больше изменений в умах людей и в характере эпохи, чем за всё время с 2000 года… Если внимательно посмотреть, «что это было», можно очертить пунктиром модель мира, в которой жить землянам годика этак до 2114.»


«Что касается глобальных изменений, то как-то внезапно обнаружилась полная ничтожность правящих кругов ведущих стран мира, а с ними вместе и политических институтов, которые они представляют… В конечном счёте, это означает крах государственных институтов как таковых. Постиндустриальная эпоха человечества стала наконец переходить в стадию постгосударственную.


( Читать дальше )
70

Две выставки.


Долгожданная (после продолжительного молчания) выставка Нео Рауха at 533 West 19th Street in New York и три замечательные работы Павла Макова на сборной экспозиции в днепропетровской Ягалерее, сверкающие как бриллианты мудрости и мастерства в жиже политизированного арт-навоза.

( Читать дальше )

История с глазами.

«К. хотел было сесть, но увидел что в комнате, кроме кресла
у окна, сидеть не на чем.»



Замечательная новость — вышел из печати первый выпуск архива «История глазами Крокодила. ХХ век». В коллективе редакторов мелькают довольно странные фигуры, но это как раз ничего: у хорошего хозяина и с вшивого белоленточника шерсти клок.

( Читать дальше )

Тurgenev's girls.


Нехороший сайт, публикующий цикл заметок Льва Пирогова о русских писателях стал совсем нехорошим, то есть за деньги, так что спешите прочесть ещё немонетизированных: Шукшин, Чехов, Н.Носов, Пушкин, Довлатов, Лермонтов, Достоевский, Солженицын. А Тургенев уже — ку-ку.


Картинки: вверху — не пойми кто; внизу — Савицкий К.А., «Тёмные люди», 1874 г.

И много чего ещё.


Владимир Порошин, Лето прошло.

1 августа.


День памяти русских воинов, погибших в Первой мировой войне. Группа Doping-Pong (Питер), «Прощание Славянки». Помню их первые работы, какие-то пошловатые комиксы в «Птюче», что ли. Потрясающе много переменилось за эти 15 лет.

Мордор и Цивилизация.


Россия, СПб. День Достоевского.


USA, Georgia. Redneck Games.

Беженцы.


Беженцы из Юго-Восточной Украины (Славянск и Краматорск) размещены в военных казармах и палаточном городке на территории бывшей 2-й части аварийно-спасательных и специализированных работ Аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС Украины в АР Крым, поселок Мазанка (Симферопольский р-н).



( Читать дальше )

Москва, ВДНХ.


Горельеф «Советскому народу, знаменосцу мира, слава!», создан для Главного павильона ВДНХ Евгением Вучетичем в 1953 году. С 1956 г. (по распоряжению Хрущёва) был закрыт щитами. С 90-х гг. в помещении располагался интим-шоп. Горельеф обнаружен на днях рабочими при подготовке павильона к реставрации.

( Читать дальше )

Есть два варианта.


1) Константин Маковский «Дети, бегущие от грозы» (1872), Государственная Третьяковская галерея, Москва. 2) Виктор Игнатьевич Дерюжкин «Корейские дети, смело встречающие грозу» (1956), Пхеньянский народный музей социалистического творчества, Пхеньян. Написана по просьбе Ким Ир Сена.
2

Художник! Думай, что рисуешь.

Вот и знаменитый Гигер преставился, в 74 года скатившись с лестницы. Пойти, что ли, поставить свечку, чтобы не выпало ему теперь вечно убегать в липкой тьме от самим же накошмаренных уродов. Долго искал у него хоть одну светлую картинку, проблесков не обнаружено, ну пусть хоть так, а вдруг поможет.

Закрыть