Неминута молчания.


Белла Ахмадуллина. Фотографии: Александр Кадников.









Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Надеюсь, это ей не зачтётся.
avatar

Beobachter

  • 2 декабря 2010, 00:13
  • #
+
0
О художнике, лезущем в политику, кстати, вчера высказался Гребенщиков:

Гребенщиков: У меня, как у автора, нет позиции. Я передаю то, что должно быть передано. Думаю, с моей стороны было бы наглостью — иметь позицию. И меня поражает наглость музыкантов, которым позволяют играть музыку, а они еще и разговаривают! Да кто ты такой, чтобы у тебя была позиция? Мне кажется, что некоторые музыканты спекулируют своей известностью, которую обрели исключительно благодаря собственным песням. Мол, если вы знаете мои песни, то теперь послушайте, что я вам скажу как гражданин. А я, дорогой, не хочу слушать, что ты мне скажешь. Твоя музыка меня интересует, а твое мнение — нет. Потому что ты не добился ничего, за что я стал бы тебя слушать. Если бы ты был общепризнанным мудрецом, гением, мастером художественного слова, гениальным аналитиком с неимоверным политическим чутьем, я бы тебя послушал, а так…

и: А «общепризнанный мудрец» — это кто?

Гребенщиков: Человек, мудрость которого вошла в народную поговорку и к которому идут, как к царю Соломону, за решением своих насущных проблем.

и: Кроме царя Соломона еще кого-то назовешь?

Гребенщиков: Нет. Мне это имя пришло в голову. Ну, вот Юру Шевчука многие люди, пользователи интернета во всяком случае, считают «голосом русской совести». Хорошо, о'кей. Я рад, что к нему так относятся.

и: Так ему-то, простому музыканту, можно говорить с народом или, согласно твоему рассуждению, кто он такой?

Гребенщиков: Пусть говорит кто угодно… Но я лучше прислушаюсь к окружающему миру...
avatar

admin

  • 2 декабря 2010, 10:06
  • #

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Закрыть