PQ
+15.12
голосов:
7
avatar

Дизайн  

Простота без пестроты.


Давно назревший проект по очищению дизайна от наляпистой пошлости и прямого обмана покупателя. Название и марка — что ещё нужно? А толпы уволенных дизайнеров отправим мести улицы. Там для них самое место и много работы.

( Читать дальше )
15

Неурожай.


Попытки найти толковый обзор книжного дизайна-2010 пока мало что дали. Ничего особо нового. Большей частью — всё те же коллажи, корявенькие буквицы и фото-ретро-красивости. В меньшей и лучшей части — аскетизм. Надеюсь, за ним и будущее. Раньше: 1, 2.
7

Хватит загаживать небо.


Анти-биллбоард “Non-Sign”, граница Канады и США. Lead Pencil Studio.

( Читать дальше )

Закрылась ЭКСПО-2010 в Шанхае. За 184 дня её посетили 72 миллиона человек.

Павильон Саудовской Аравии.

Павильон Великобритании.

Павильон Южной Кореи.

Павильон Украины.

Без комментариев.
4

Попробуй Red Apple Fresh.


В фильмах ненавидящего рекламу (и особенно рекламу в кино) Тарантино герои курят только сигареты марки «Красное Яблоко», придуманной самим Квентином.

( Читать дальше )

Секир-башка.


Флаг Бенинского царства — государства народов бини и йоруба, существовавшего в низовьях реки Нигер, на территории современной Нигерии, в XV-XIX веке. Самоназвание — Эдо. Основу хозяйства составляло земледелие и торговля — слоновой костью и рабами.
2

Anti Design Festival. Освободи меня от свободы.


Большинство из того, за что берутся анархисты, выходит наивно и глупо. Ультралевачество редко дружит с мозгами и логикой. Но в чутье и искренности им не откажешь.

( Читать дальше )

Гурафику.


И снова они. Начиная с XIX века. Здесь. На ссылки тоже иногда интересно жать.



( Читать дальше )

Камуфляж.


Во время 1-й Мировой войны в условиях небывалой активности немецких подводных лодок британский художник и военно-морской офицер Норман Вилкинсон предложил использовать в качестве морского камуфляжа яркие диагональные полосы контрастных цветов, невероятно затрудняющие задачу быстро определить размеры судна и направление его движения.




( Читать дальше )

31 день иракской мясорубки, обои из спама и другие красоты.


Какая славная придумка эта инфографика — оказывается, любоваться можно всем: количеством убитых за месяц «гражданских лиц» в Ираке, узором, составленным из гадящего в мозги спама, враньём о глобальном потеплении и прочими достижениями свободного мира.



( Читать дальше )

Фирменный стиль.


Создание фирменного стиля для компании, бренда, торговой марки — многогранный процесс, органично сочетающий всю совокупность выразительных информационных и изобразительных средств, графических элементов в их неповторимом оригинальном соединении, составляющем фирменный стиль компании.
Источники иллюстраций: 1, 2.

( Читать дальше )

Эффективное использование печатного пространства.


Настоящий японский дизайн — это вовсе не те гениально лаконичные постеры, что так любят отмечать призами на европейских конкурсах. Рекламные плакаты таблоидов в токийском метро. Концентрированное безумие.



( Читать дальше )
3

日本刀


«Стремительная, невозможная, крокодильская красота».
Нихонто. Здесь и здесь.
Закрыть