PQ
+15.12
голосов:
7
avatar

Дизайн  

Coke/Pepsi.


«Олигархия увековечивает себя не при помощи постоянного сохранения власти в одних и тех же руках, но тем, что она попеременно выпускает власть из одной руки, чтобы подхватить ее тут же другой». К.Маркс, «Из парламента», 11 июля 1855.

[кАк) странно.


Пришло письмо от коллег с сообщением о новом формате вкусного, полезного и любимого в детстве журнала [кАк).

( Читать дальше )

Книга - почтой.


Одна из лучших русских книг последнего десятилетия наконец-то переиздана в новом оформлении, гораздо более удачном.

Конец первого сезона.


Без предупреждения отключенный и заблокированный в апреле сайт ТД (уцелевшая его часть) находится здесь. Пока без обновлений, восстановить бы архив.

Каждый день.


Признание: как бывалый работник периодического ежемесячного издания преклоняюсь перед работниками периодических ежедневных изданий (особенно таких). Как перед удивительными людьми, великанами, гигантами. На ТД.

Шрифт и плакат.


Большая коллекция современного шрифтового плаката. На ТД.

C каждым днём всё радостнее жить.


Железный Озон на ТД.
4

Параллели.


Забавно. В то время, как мы тут ковырялись с нашим местечковым изданием, в Лондоне выходил литературно-художественный журнал Zembla. Назван так в честь героя набоковского «Бледного огня». Там одной из постоянных рубрик была The Dead Interview — интервью с давно умершими деятелями культуры (как и у нас практически в то же время — интервью с Достоевским, Пушкиным и пр.). Долго, правда, не протянул. 2003-2005 г. А жаль. На ТД.


Часть авторов принадлежала к движению «Новые пуритане», вдохновлённому триеровской Догмой-95 и опубликовавшему свой манифест, призывающий следовать простоте изложения и избегать «поэтичности» и сложных построений текста, авторских ссылок, отступлений во времени, излишней пунктуации. Также провозглашался принцип документальности (все герои должны были носить имена своих прообразов) и чёткой моральной позиции автора. Как сообщают уважаемые источники, ни один известный британский писатель к движению не присоединился.

Уже начал сниться.


Неделя польского плаката, слава Богу, закончилась.

2

И наркобарон тут же умирает от страха.


Или от смеха. Bolivian anti-narcotic forces. На фоне обмундирования времён 2-й Мировой нынешние солдатики всё больше смахивают на клоунов из садо-мазо цирка.
2

Дружественный проект.


Кому про графический дизайн — понемножку заработал сайт ТД.
2
Закрыть