Осень.


Вверху: Martin Wittfooth, Fall, 2016 (ещё в работе). Вообще-то, запись сделана ради картинки, а буквы можно и не читать.

«Почему так трудно понять сущность Власти.
Потому что Вы, уважаемый читатель, есть существо насилуемое Властью, в результате чего Вам и кажется, что Власть — это кулак, дубина, винтовка или авианосная ударная группировка.
А между тем… для человека Власти во Власти нет никакого принуждения, нет никакого насилия. Но это же должно быть совершенно понятно и очевидно, дорогой читатель! Ведь иначе какой смысл? И кто бы пошел во Власть, кто бы стал играть в эту странную игру, если бы вся Власть сверху донизу строилась на принуждении?!
Власть — это возможность применять насилие безнаказанно (или, как принято выражаться в приличных домах, легитимно). Но это сама такая возможность как раз и возникает потому, что внутри Власти не требуется применять насилие.
Вот этого нам, людям униженным и подневольным, никогда не понять. Власть нас обманывает и бьет — значит, чтобы самим стать Властью, надо обманывать и бить? Да-да, пойдите, попробуйте — то, что Власти легко сойдет с рук, Вас приведет в тюрьму или на кладбище.

P.S. Кстати, поэтому Власти „классово ближе“ всякие уголовники, насильники и террористы. Они не представляют никакой угрозы, потому что кроме как воровать, насиловать и убивать, больше ничего не умеют.»

_______________________________

Наш Р.S.: кошмар, приснившийся четыре года назад.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Закрыть